新西兰留学签证申请需要的条件多吗

发布时间:2019-10-02编辑:admin浏览:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:36947获赞数:132974发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干向TA提问展开全部新西兰留学签证办理攻略

  1、在新西兰移民局官网上查询签证用资料,去新西兰旅游申请“一般访问签证”即可。

  对于“一般访问签证”所需材料,新西兰移民局网站上列在了一起,对于观光旅游,所需材料整理列出如下:

  根据各案例情况还要上交的支持材料:夫妻出行-结婚证;带孩子出行-孩子学校准假信;申请人为体经营者或企业股东,需另外提供相关证明材料(此处省略,见官网)

  继续补充材料:机票订单,酒店订单,行程安排表,这些都非必须。加分用。如果认自己资金证明等准备的材料不是很充足,可以选择提供作为送签材料。特别是对于单身MM单独旅行,关于住宿、出行、行程方面,在电调中会比较多被问到。

  没有移民倾向,不会滞留不回国。如果你有一份好的工作,工作稳定,这点会为你加分,让签证官相信你在做国内生活很好,旅行结束会要回国继续工作和生活。

  2个表格(1017和1027表),普通PDF打印出来手写即可。网上有热心驴友做成了可填写的PDF。可以下载。在电子表上填写完,再打印也可。不过1017表已经更新到April 2011版了。处理的表格也需要跟进更新。(等待更新,没更新之前,还是手写吧)

  如果是夫妻或者家庭出行,可以作为一个申签案例,访问签证申请表NZIS 1017表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表NZIS 1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。

  对于去新西兰观光旅游,资金证明其实只需要满足“在新西兰访问期间所需费用”即可。对于具体的数额,官方网站也有写:“申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。”

  如果是去探亲访友,已有食宿保障,所需的资金证明就更少了。也就是说每人每个月只要5200元人民币就可以了!所以在资金证明这块,对于去新西兰旅行,完全不会造成什么障碍。

  当然,一般来说,资金证明的金额、各种资产越多,会越有利,越能证明你有经济能力去支付整个旅行并回国。不过还是要根据每个人实际的情况,来上交资金证明相关的材料。

  a. 存款证明:去银行做冻结,开具存款证明。(签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。)

  b. 存折、银行卡(工资卡/存折)流水单(至少打印3个月以上,显示历史记录)

  a或者b都可以作为资金证明,也就是说不是一定要冻结存款,上交存折或是3个月以上工资存折流水件、银行(工资)卡明细也可以,只要是可以显示账户历史记录。

  此外还可以提供:房产证、车产证、股票资金、信用卡对账单等作为资金证明。均非必须。

  如果一个人去旅行,包括单身MM,提供1W-2W的存款证明,就可以了。有单身MM直接按要求冻结1000纽币存款(折合人民币不到5200元)就给签出的!如果是夫妻,大概3W-5W其实足够了。当然,资金证明越多,一般来说是越有利。可以根据个人情况量力而行。5W、10W的存款证明、房产证、车产证什么的,只要你有都可以上交作为送签材料。

  公司单位准假信:有些公司有自己的模板,填好盖章即可。如没有,再自己写。中文信要英文翻译件。(话说公章,工商局都有备案,可以查到)

  孩子准假信:如果孩子是学龄儿童,不论是否在正常寒暑假假期内,都要学校出具的准假信,须用学校抬头纸开具,盖章。如果是中文准假信,还需要附上英文译本,自己翻译即可。有些学校可能也有自己专门的模板,最好事先问一下。没有的话,再自己写一分好了。

  官方网上要求“所有中文材料须有英文译本 ”,关于翻译,可以下载翻译模板,稍微改动,自己翻译即可。

  对于需要翻译公司翻译并盖章的说法,确实有部分驴友送签时,449928.com曾夫人论坛,被要求去找专业翻译公司翻译并盖章。但很多驴友,全部都是自己翻译的。都没问题。其实官网上,也没有这个要求,只说需要英文译本。

  如果万一材料被退回来,再去找翻译公司翻译好了。这种概率比较小,算RP问题吧。

  如果夫妻或家庭同行,需要亲属关系证明。户口本、结婚证、小孩出生证明等都可以用来做亲属证明,如果不能提供原件,理论上就需要经过公证的复印件(应该是用来验证材料的真实性)

  如果自己送签的话,复印件不用公证,带上原件和复印件,给收签证材料的过目,原件可能当场就退回,只收复印件。可以只交复印件,如果问起原件再交也不迟。

  其实不少驴友快递送签以及自己送签,全部给的复印件,也没有做公证,就签出了。

上一篇:关于新西兰留学的绩点要求
下一篇:没有了

导航栏

Copyright 2017-2023 http://www.epai11.com All Rights Reserved.

开奖记录| 金猴王| 118正版挂牌| 雷锋高手| 新一代跑狗论坛| 铁算盘| 马会资料| 小苹果高手| 铁算盘| 红姐图库助手| 开奖结果| 铁算盘开奖结果| 六合开奖结果| 00900香港九龙王| 神算子|